Пярнусский залив

Ответить
Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 322 раза

Пярнусский залив

Сообщение Fugitive » 25 фев 2018, 09:01

Проф писал(а):В пределах хода на своих двоих, основная масса народа, окуня разбивает очень быстро. Тем паче в субботу. Пярнусские правила 50м в этот день не работают.Здесь нужен опыт и правильная снасть и несомненно информация. Кто раньше встал, то красивее всех оделся.
В один момент мы, мягко говоря, обалдели, когда к нашей компании присоединился пешеход, до этого места пару часов хода точно. Но свой мешок рыбы он поймал, значит был смысл топать так далеко.

Отправлено спустя 49 минут 43 секунды:
Пару фоток до кучи, чтоб не совсем сухо было. Сегодня все так же солнце, но уже с ветерком и -19, думаю на заливе гораздо холоднее чем вчера.
123.jpg
WP_20180224_001.jpg
WP_20180224_003.jpg
За это сообщение автора Fugitive поблагодарили (всего 4):
Strjem, vasiljevi4, Борис, vlad35634
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 2128 раз

Пярнусский залив

Сообщение Проф » 04 мар 2018, 20:33

Отметились сегодня на заливе.
Фото1158.jpg
Ездили на развозке на 8км. Машин на льду было больше, чем на стоянке на берегу. Могу с уверенностью сказать 80% гости с юга. Пока ехали на развозке из обгонявших нас, местных номеров не видел.
Пеших рыболовов были единицы.
Вся эта куча народа разбрелась по утру в поисках счастья. Кто попал в масть с топорами - мухами, ловить начали с утра. Я до полудня в поиске. Не видел даже поклевки.
Затем марш броском присоединился к группе сидевшей на стае. Дело пошло. Одна лунка, следующая.
Но потом будто тумблер выключили. Народ ловил. Некоторые просто отменно. А я какие мухи, топоры не ставил, как в ванне. Скажу честно, это меня из колеи вышибло. :unknown:
Думал вроде начало все получатся, оказалось наоборот.
Закончил рано. Народ ещё ловил. Сидеть лузером ни камифо. :unknown:
Смог вымучить всего две дюжины.
Фото1160.jpg
Посещение залива в этом году больше не в планах.
До следующего года буду штудировать букварь. :RTFM:
Удачи вам господа! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 7):
guntars74, Fugitive, vitja1777, Борис, FINN, vlad35634, Vasilij46
Рейтинг: 14%
 



Аватара пользователя
Владимир Д.
Участник форума
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 май 2007, 17:41
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 25 раз

Пярнусский залив

Сообщение Владимир Д. » 06 авг 2018, 13:06

Всем привет.
Решил чиркануть пару строк. Давно руки чесались по клыкастому,ну и решили скататься в четверг на залив вдвоём с напарником. Особо не торопились, так как выезд в этом году первый, ехали больше на разведку. На воде были в 7утра. Рыба отозвалась сразу, но размер... реальное соотношение, как в бениновой смеси для двухтактного мотора 1:50 :D 50-за борт, один в мешок. Далеко ходить не надо, вся рыба на 3-4м. Доходило до такого, что нашли стайку и ловили на заброс. Закончили около трёх, Душу отвели, позагарали вволю, вода кстати была 26,5градуса. Инспекция тоже не дремлет, с размером надо аккуратнее.

Всем НХНЧ!
За это сообщение автора Владимир Д. поблагодарили (всего 3):
Fugitive, сергей, FINN
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 322 раза

Пярнусский залив

Сообщение Fugitive » 09 авг 2018, 22:03

В прошлом году из-за погоды и постоянных ветров удалось выйти в море всего два раза, результатом этих выходов остался один немерный судак.
Начало нынешнего сезона я благополучно провел в лесах Белоруссии, помогая старшему поколению с хозяйством и ежевечерно получая информацию от разведки с залива - приходилось пускать слюни ибо клев был как на черных камнях. И вот наконец вечером субботы 28го числа прошлого месяца, я пересек границу родного города, чемоданы в дом и бегом в гараж - беглый осмотр лодки, покидал в нее вещи, звонок корешу и сговорились на 4 утра. Можно сказать не спал - жара, волнение в предвкушении и т.д...Утром забрал кореша, приезжаем на берег, а там ветер и начался дождь :( постояли под мостом чутка, потом решили поехать в город - посмотреть на море, оно оказалось на удивление спокойным. Рванули обратно на слип, лодку на воду, сами в нее, ключ на старт и......опять пошел дождь. Натянули резиновые изделия и решили потихоньку идти в сторону моря. К тому моменту как мы дошли до следующего моста, дождь полил совсем сильно, решили постоять под мостом. Минут через 20 вроде стало налаживаться и мы двинули в море. Пройдя по первым же точкам кореш вынул 4шт подряд - ни одного в размер, но настроение улучшилось, пошли дальше по своим стандартным точкам, но либо рыба молчала либо была мелочь. В итоге кореш вынул одного в размер, я остался без рыбы и нам обоим все это надоело, решили топливо больше не жечь и пошли домой.
Первый блин комом, подумал я и понадеялся на следующие выходные. Кореш пророчил точно такой же результат, но я решил, что это от зависти (у него были другие планы и на рыбалку он не попадал).
Вот она - следующая суббота, вылетели из молов с батей около 5 утра, только свернули на точку и сразу же загиб на свежеприобретенный воблер - судак в размер. Пока снимали первого, загнуло еще две палки, ну и как понеслось - не успеваешь вытянуть, как уже следующий сидит. Клевало отменно, была рыба и мелкая и крупная и такая, которая в прошлом году еще считалась мерной. После 9 утра поднялся ветер, мы еще поупирались, достали еще по нескольку рыб и повернули домой. Итогом дня стали 7 моих судаков и 4 батиных, у бати один на 1,6кг, у меня более менее все в промежутке 47-50см. Неразмерных было амнистировано около 30-40шт. Из фотографий сделал только одну еще в процессе ловли, где рыба в ведре, чтоб подразнить кореша :)
После такого результата было принято решение идти еще раз в воскресенье. Время то же, места те же, но рыбу как подменили. Вылетели из молов, сразу батя вынул одного мерного и все - два часа тишины, куча приманок, маршрутов, разная скорость, но ничего. Только налили чайку как вдруг у меня загнуло - сработавший фрикцион сразу дал понять что там рыба за 50см - взвешивание показало 1,75кг. Продолжили поиски, еще час тишины, самое странное, что даже мелочь не беспокоила. Бортовая электроника четко рисовала присутствие рыбы, но рыба явно сидела затаившись и знакомиться не хотела. Тут у бати садится рыба - мерный, 48см и после этого еще час тишины - решаем двигать домой, делаю разворот и тут же получаю загиб - опять работает фрикцион и на борт поднимается близнец моего первого судака - 1,75кг. Дальше по дороге домой ни одной поклевки не видели.
Рыбалкой остался доволен, надеюсь, что в эти выхи погода позволит еще походить по заливу, может море еще раз побалует рыбкой :)
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.JPEG
За это сообщение автора Fugitive поблагодарили (всего 7):
Antiks, Проф, ЕвгеХа, КОЛЯН, FINN, vitja1777, Strjem
Рейтинг: 14%
 



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Балтийское море | Эстония»