Вобла и секреты приготовления

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Kelt
Активный участник форума
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:35
Реальное Имя: Виталий
Откуда: Нарва, Эстония
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Kelt » 10 апр 2008, 20:28

Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра, ну а в компании эт другое дело :D



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 10 апр 2008, 20:37

Kelt писал(а):Сергей
Дома рыбу как не чисти-всё равно тебе остаются тока ребра,
Точно! Значит не один я такой везучий :lol:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 19 апр 2008, 22:17

Изображение

Без коментариев :D



Аватара пользователя
Дмитрий
Участник форума
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 12:59
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 64 раза

Сообщение Дмитрий » 12 май 2009, 18:21

Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 12 май 2009, 19:30

Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
Один из способов сохранить рыбку как можно дольше и лучше! :)



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Сообщение FINN » 12 май 2009, 21:01

Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
А соль - в вобле. :wink: :D :D :D



Аватара пользователя
Юрик-Liss
Новичок форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 23:48
Реальное Имя: Юрий
Откуда: клуб "Angler"

Сообщение Юрик-Liss » 12 май 2009, 22:52

Дмитрий писал(а):Люди добрые, можно по подробнее про рыбку в банках, а то я такое в первый раз вижу, в чем "соль" то? :)
В банках нет перепадов влажности от которого рыба горкнет.
Свой микроклимат в банке.Только просушить хорошо надо,а то я свою первую партию сгноил когда-то.



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Сообщение FINN » 19 май 2009, 18:28

Ну вот, язи мои :) вполне даже завялились. Получилось намана.

Изображение



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 19 май 2009, 18:50

FINN
Получилось намана.
Даже на первый взгляд видно. Пересушенный :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Сообщение FINN » 19 май 2009, 18:56

Борис писал(а):Даже на первый взгляд видно. Пересушенный :D
А вот и нифуя. :P Оч. жирный и вкусный. :P :D



Аватара пользователя
pavelsp
Участник форума
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 12:24
Откуда: Рига-Таллинн
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение pavelsp » 10 апр 2013, 15:40

Всем привет,

Ежели нынче рыбу вялиться на улицу повесить, как долго примерно до кондиции доходить будет? (обычно в теплом помещении сушили, там иначе). Скажем, плотки 200-300 граммовые.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение сергей » 10 апр 2013, 16:28

Недельки две. Хотя у меня бывало висела и дольше. Все зависит от погоды



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение Борис » 10 апр 2013, 19:29

Неделю висит на балконе. Которые не крупные, в принципе готовы. Которые 200-300гр, сырые пока ещё. Только что щупал :D
Хоть бы скворцы не добрались :D



Аватара пользователя
pavelsp
Участник форума
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 12:24
Откуда: Рига-Таллинн
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 146 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение pavelsp » 10 апр 2013, 21:30

Погода нынче совсем непонятная, потому фик поймешь, долго ли рыбка будет воблиться...

Борис, а "скворцы" - есть кто?



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение сергей » 12 май 2013, 18:50

:D :good:
IMG_2016.JPG



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение Борис » 12 май 2013, 18:54

pavelsp писал(а):а "скворцы" - есть кто?
Птица такая, очень охочая до рыбной фанеры :D

Серёга, ежели это та, что с мамы речки, так её уже по существу быть не должно :D :good:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение сергей » 12 май 2013, 19:08

Борис писал(а):это та, что с мамы речки
она самая :good: :D я бережливый :lol: поймана 30,04



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение FINN » 12 май 2013, 21:40

У меня плотва, прежде чем попасть на стол к пЫву
2013-05-11 14.34.01.jpg
....какое-то время провела в тюряге. Ненавижу белок. :twisted: :D
2013-04-21 10.22.51.jpg



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение сергей » 12 май 2013, 22:21

FINN писал(а):Ненавижу белок.
:lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение Борис » 13 май 2013, 13:26

А моя с крайней рыбалочки проветрилась , магонькая такая, вку-у-усная :D
IMGP1276.JPG
Ой, чегой то это я по понедельникам то :scratch: :D :beer:



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Вобла и секреты приготовления

Сообщение сергей » 21 май 2013, 23:04

Захотел значит, я завялить в этом году вимбу. Сказано-сделано! Полтора десятка рыб поймано и засолено как обычно. Пока просолилась,муха появилась. Не пропадать же добру. Вешаю в ванной( окна разумеется завесив москитной сенткой,чтобы ни одна зараза не пролезла),и чтобы быстрее обвялилась ставлю вентилятор. 2 дня гонял. Духан стоит в доме я вам скажу :evil: :dash: . Когда вялил плотву и близко не было такого караула. Вимба стала какой-то желтовато-ржавого цвета :-o Жирная,руками не взять.Не знаю как мои терпят уже 4 сутки. Думаю еще суток трое подержу и на улицу под навес. Вобщем не знаю что получится :unknown: .Кто вялил вимбу,отзовитесь,что получилось.Меня правда предупреждали что все не так просто будет,вот все ж решил попробовать.



Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»