Вобла и секреты приготовления

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
narvitjanen
Участник форума
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
Реальное Имя: Андреич
Откуда: г.Нарва
Благодарил (а): 414 раз
Поблагодарили: 72 раза

Вобла и секреты приготовления

Сообщение narvitjanen » 04 мар 2021, 15:16

Андрей, не дразнись, аж свежачка захотелось снять с крючочка, да с икорочкой.
Но мое время еще не подошло для плотвы. Жду жидкую воду :unknown:



Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 709 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Fugitive » 04 мар 2021, 16:38

Andreise писал(а):
04 мар 2021, 14:13
Только что закатал первую часть
Проверь через некоторое время, чтобы проколов не было



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Рикошет » 04 мар 2021, 16:51

А какая разница, спец машинкой в целлофан закатовать, или в био пакеты вручную завязывать? У нас в магазине нет проблем с ними... У меня на балконе лежат от весны до весны образно говоря, и никаких проблем. Сейчас попробовал ради интереса открыл, все пучком, мягкая довольно таки.
Может потому, что Гунтарса :-) ?
20210304_163405.jpg



Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 418 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Janis » 04 мар 2021, 18:09

Рикошет писал(а):
04 мар 2021, 16:51
или в био пакеты вручную завязывать
Вот что что а пищевые продукты в био пакеты по моему не стоит класть, ну сейчас меня закидают помидорами, но если это не пакеты для пищевых продуктов то точно не стоит, разница в том что название био дано для того что бы обозначить что он биологически разлагается, а это значит что за короткий период времени из него улетучиваются химические элементы, чему способствует катализатор или продеградант, простыми словами говоря вероятность из таких пакетов получить что то не совсем съедобное намного больше чем из простых полиетиленовых пакетов, что касается специальных вакуумных пакетов то они во первых предназначены для пищевых продуктов, во вторых выкачав воздух и создав вакуум, замедляются процессы образования и размножения бактерий, как полезных так и вредных, различных грибков и плесени, продукт практически не соприкасается с окружающей средой из него не выходит влага но и не попадает в него.
За это сообщение автора Janis поблагодарили (всего 3):
Борис, FINN, Fugitive
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Борис » 04 мар 2021, 18:18

Рикошет писал(а):
04 мар 2021, 16:51
. Сейчас попробовал ради интереса открыл, все пучком, мягкая довольно таки.
Ну х.з. Вид не презентабельный. Видать оочень солёная. Да и не мягкая с виду :unknown:



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Рикошет » 04 мар 2021, 18:26

Janis.
У нас эти пакеты везде в продуктовых магазинах S-Grupp ( Prisma, S-Market, Alepa... ). Так что думаю, что они пищевые ( в том числе ). В других магазинах - другие... Эти, если их выбросить, через какое то время - самоуничтожатся, если верить рекламе :-). А остатки от вяленой рыбы птички-зверьки, склюют-с'едят :-).

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Boris.
Заезжай - попробуй :beer:
Я уже давно соленого не ем, а супруге нравится... Для нее в основном и делаю, ну и соседу... Тоже не жаловался пока... Может из уважения :D ?



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение FINN » 04 мар 2021, 18:56

Янка,
эти биопакеты лежат именно в отделах, где овощи и фрукты. Другое дело - что их предназначение не для длительного хранения уж точно. По этому и лайк за твой пост. Согласен полностью, в определённых условиях этот пакетик просто не доживёт. 😀



Аватара пользователя
Janis
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 10:04
Откуда: LV
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 418 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Janis » 04 мар 2021, 19:51

Юра :friends: :soHappy: , в том то и дело, что если про обычный полиэтилен пишут 500 лет может пролежать в земле, то эти био должны за 10 лет полностью разрушиться, даже не био которые в морозилке почему то сильно начинают издавать неприятные запахи, поэтому для себя определился что для длительного хранения только пищевые желательно вакуум.
За это сообщение автора Janis поблагодарил:
FINN
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 04 мар 2021, 20:09

Janis писал(а):
04 мар 2021, 19:51
то эти био должны за 10 лет полностью разрушиться
я тут погуглил немного...
Биоразлагаемый полиэтиленовый пакет - это обычный пластиковый пакет, при изготовлении которого, в полиэтиленовое сырье была введена добавка–деградант. Добавка вызывает разрушение связей в молекулярных цепочках материала, что приводит к его разложению на воду, биомассу и углекислый газ. Разложение начнется через заданный период времени с момента производства (от нескольких месяцев до нескольких лет) и, в зависимости от условий окружающей среды, продлится от 1-го до 3-х лет. https://bio-pack.ru/biopakety/biorazlag ... EEf7FQza70
На самом деле они экологичны и в них можно хранить продукты, но вот запах может зависить от содержимого биомассы, не все они из пластика, некоторые из крахмала обычно кукурузы(тоже природный пластик).
Вот меня больше смущают бумажные пакеты :
Существуют ещё гидро-биоразлагаемые пакеты: всем знакомые бумажные пакеты и многоразовые сумки, изготовленные из растительного сырья. При всей кажущейся «экологичности» последних, на самом деле такие био-пакеты намного опаснее для окружающей среды. К сожалению, этот миф про экологичность бумажных пакетов и джутовых сумок давно и прочно засел в мозгах потребителей. Никто не хочет (или не умеет) думать комплексно! Это всё равно, что называть троллейбус самым экологическим видом транспорта, не думая о том, что где-то работает электростанция, застилающая ядовитым дымом округу или превратившая в вонючее болото земли, окружающие водохранилища.
Сразу подумал про электромобили на литиевых аккумах. :)
Это как сахар, все мы знаем, что его употребление даёт организму энергию, только организм затрачивает энергии на его расщепление больше чем получает, поэтому спортсмены употребляют фруктозу. :roll:



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3311 раз
Поблагодарили: 1087 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение FINN » 04 мар 2021, 20:27

max67
Janis до этого вещал, про деграданты. Я прочёл.
А ты? :D пи$$, как ты любишь грузить... :crazy:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 05 мар 2021, 07:11

FINN, это не я, это наука: деградант + пластик + кислород = вода + углекислый газ + биомасса.
Ни чего не вижу ядовитого.🥲
Что такое деградант я в нете не нашёл, но пишут что биоплёнка с ним безопасна для челлвека, защищает от микроорганизмов, экологична в производстве и утилизации.



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Рикошет » 05 мар 2021, 07:52

На вкус и цвет.... Как говорится...
Каждый делает как может, и как хочет, возможности и вкусы разные у всех :-). Думаю, что любые виды имеют право "на жизнь". Моему отчиму нравилась с душком, к примеру, а кого то вырвет от этого запаха... Я когда то обожал сыр "Пикантный"...



Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Andreise » 05 мар 2021, 22:22

Fugitive писал(а):
04 мар 2021, 16:38
Проверь через некоторое время, чтобы проколов не было
Да Володь, проверил, всё ок! Хвосты сразу обрезал и смотрел чтоб плавники острые не торчали.
Пролежало ночь, изменений нет. Компрессор довольно мощный и очень хорошо обжимает.
8F6B6F5E-2847-41C2-BED6-3920FD998D21.jpeg
215F7F0F-3F8B-47C5-B91B-84F5C4C46F6D.jpeg



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 09 мар 2021, 05:49

Fugitive,
Владимир пересечёмся сегодня для обмена и дегустации тараньки?



Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 709 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Fugitive » 09 мар 2021, 08:53

max67 писал(а):
09 мар 2021, 05:49
обмена и дегустации тараньки?
У мну рыба в Пярну у тещи в морозилке :) Я как сгоняю туда, так сразу отпишусь - обязательно обменяемся.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 09 мар 2021, 10:08

Ок. Ясно, понятно. Жду. :)



Andreise
Активный участник форума
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 15:06
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 1396 раз
Поблагодарили: 1284 раза

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Andreise » 09 мар 2021, 23:12

У меня в этот раз один роДственник рыбу попробовал, так теперь паломничество среди родственников и знакомых началось - почти всё уже раздал😜🙄
Сегодня очередную партию средне-мелких экземпляров снял на вакумирование - толстенькие ещё доходят 😎
9B0BCB3B-493E-4858-9623-C301435EFB36.jpeg
Я как представлю, что впереди ещё Эмма, Пярну, Рею, Казари - так плохо становится, уже задолбался солить, промывать, развешивать, ваккумировать😢😬🤓😎😂😂😂👍👍👍



Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 709 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Fugitive » 18 мар 2021, 19:42

max67 писал(а):
09 мар 2021, 10:08
Ок.
Ну что, я пяток штук среднего размера завернул, куда подвозить?



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 19 мар 2021, 06:21

Владимир я в коплях нахожусь, утром могу сам подъехать. Позвони 5255516 договоримся.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение max67 » 21 мар 2021, 21:55

Получил в пятницу от Fugitive/Володи плотку и сразу её сравнил с своей.
20210319_113144[1].jpg
Визуально внешне одинаковая, НО!
И для меня это главное, моя икра не горчит, как его.
Угадайте где чья! :)
Поэтому вешать продолжаю, как и раньше, за хвост. Но появились кой какие сомнения и я свою положил на воздухе подсохнуть. Плюс ещё в наше тестирование вклинилась плотка от Fil/Саши.
Завтро напишу подробней.



Аватара пользователя
Fugitive
Активный участник форума
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:51
Реальное Имя: Владимир
Откуда: Tallinn&Pärnu
Благодарил (а): 1022 раза
Поблагодарили: 709 раз

Вобла и секреты приготовления

Сообщение Fugitive » 22 мар 2021, 08:48

Пару слов от меня по теме, скопирую сюда то, что написал Игорю:

"Ну что могу сказать, икра однозначно чище, но из 5 рыб у одной тоже была темная и чуть горчила. Мне не критично. Твоя рыба оказалась в морозилке явно раньше моей, моя чуть более сухая, но это явно дело вкуса. Меня твой вариант сухости вполне устраивает. А вот для меня два минуса - это соль и запах холодильника/морозилки. На мой вкус соли точно много, расход пива повышается :) ну и дал понюхать жене и корешу, вердикт однозначен- запах морозилки есть и это именно та причина по которой я упаковываю в вакуум. По жирности тяжело судить т.к у тебя рыба 2019 года. Вчера ели сидели - от моей руки сразу жирные, твоя чуть суше. Не знаю от чего - от количества соли это или от возраста. Учитывая тот факт, что в итоге не осталось ни твоей ни моей, можно сделать заключение, что и та и другая вполне съедобны."

Тут попахивает тем, что надо летом на слете устраивать повальную дегустацию - все со своей рыбой пусть приезжают :)



Ответить

Вернуться в «Болтаем обо всем»