Страница 38 из 44

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 15 окт 2012, 13:48
narvitjanen
Хорошо, что после обеда сюда заглянул.... :ROFL: Но все-равно, очень аппетитно, особенно, тот кусочек в разрезе :good:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 15 окт 2012, 17:35
fisher
Подумал тут...
Вобщем частенько готовлю из дичи много всяких блюд, и некоторые не трудно приготовить побольше, для вкусной и здоровой пищи. Время особо больше не потрачу . Все в основном делается только ручками, но иногда будет продукция и с мастерских, в частности некоторые виды колбас и иногда тушенка.Часто не будет, но иногда будет.
В частности к концу этой недели хэндмэйд будут готовицца блинчики сдвумя видами начинки, с мясом и с потрохами, ценник магазинный, блины, вкус и объем внутреннего содержимого не их . 0,40 лс\шт.
И печеночный паштет с оленей печени, нежнейший. Со сливочным маслом ессно, морковкой, луком и прочими делами, все натуральное.
Ну и пельмяши - 6 лс кило с гаком.
Никаких усилителей вкуса, ничего консервирующего - все натурально и свежо.
Если кого заинтересуют вкусняшки с дичинки - мона в приват, а мона и тут .
Тортик кому на празнег, вобщем пока сезон - налетай... :popcorn: :cool:

Re:

Добавлено: 20 окт 2012, 15:39
guntars74
Oleg писал(а): Мне подсказали один неплохой способ. Пользуюсь постоянно.
Берешь ножницы и начинаешь от хвоста срезать полоску шириной 2-3 мм по спине до самой головы. Возле головы поворачиваешь ножницы, как будто хочешь отрезать голову, и запуская под шкуру острые края ножниц делаешь рез так чтоб перерезать хребет, не больше. Дальше придерживая за голову левой рукой, если правша, пальцами правой руки освобождаешь филейную часть на хребте от головы, шкуры и внутренностей. Остается все мясо на хребте с хвостиком. Не филе, но быстро и удобно для жарки. Весь процесс лучше бы было один раз показать.
Сегодня испробовал этот способ - просто и быстро! :good: Спасибо! :wink:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 08 дек 2012, 09:44
Alex_t22
На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
IMG_7244_thumb.jpg

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 08 дек 2012, 09:49
Balu
Alex_t22 писал(а):На закрытие сезона поймали рыбку, вот сделали икорку.
IMG_7244_thumb.jpg
А икорку из чего сделали,из рыбки :lol: :lol:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 13 янв 2013, 12:27
Kelt
Народ, а кто и что делает с "пупками" икрой окунёвой, кроме жарки? Хочется поэкспериментировать.

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 13 янв 2013, 13:52
Roma75
Пробовал солить, но с щучьей не сравнить, немного горчит. Тесть, в России солит любую, они там не избалованы , у них идет все. Сегодня снимаем пробу с нового блюда из мелких окуней. Летом купил сушилку , в максиме продавалась, как раз не грибы попала, и давно уже хотел на ней рыбу попробовать засушить, и вот зимой руки и дошли. Наделал филе с окуньков, головы, хвосты и кости на уху. Филе делал кожу с чешуей оставлял, посолил добавил специй, а вчера вечером разложил в сушилку. Утром в 5 часов они уже были готовы, даже немного поресохли, пришлось сбрызгивать водой в пакете. На работе всем понравилось. Получились сушено-вяленые, температура воздуха в сушилке около 75 градусов. Боялся, что будет вонять по всей квартире, но этого не было. Теперь осталось подобрать смесь специй и соотношение соли-сахара, эта партия получилась пересоленой, перестраховался. Можно делать совсем малой соли так-как сохнет очень быстро и испортится не успеет. Максима в моем лице потеряла покупателя вяленой ставридки, будем готовить свое. А рыбу можно в ней пробовать любую сушить. Дальше осталось только мясо попробовать засушить, а так вещ очень хорошая (сушилка) и то что в ней получается.

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 13 янв 2013, 17:15
fisher
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Делаю грубо говоря так, дикое правда, быстро и оченно вкусно.

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 18 янв 2013, 08:27
SASS
Здорово други ! Однако выходные на носу и каждый задаётся вопросом , куда поехать на рыбалку и что приготовить из улова (если таковой будет ) :) . Выставлю несколько фоток с готовым продуктом , чтобы помочь вам со скорейшим определением в какую сторону двигатся :


Первое блюдо : Жареный окунь с икрой .
Можно и без икры жарить :D .
DSC05304.JPG

Второе Блюдо : Заливное из окуня , тоже с икрой ,
с варёным яичком и марковочкой .
DSC05345.JPG
DSC05343.JPG
Думаю , что рецептуру выкладывать не стоит этих блюд , уж больно оно известны и просты .
Всем ," Ни хвоста не чешуи " и приятного апетита !

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 18 янв 2013, 09:02
Борис
SASS писал(а):Первое блюдо :
SASS писал(а):Второе Блюдо :
Ну. Судя по времени публикации, можно расценить, что твой завтрак состоит из двух блюд :wink: :beer: :good:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 11 май 2013, 20:52
Bes
MigeljM писал(а):Андрюха,боюсь тебя огорчить,но какой соус не делай,получишь малосъедобное с кучей острейших костей блюдо :scratch: Может конечно я не умею готовить,но чего то эта рыба у меня ассоциируется с чем то несъедобным,хотя может у вас она питается исключительно деликатесами и имеет вкус сёмги :D
Bes писал(а):Ну, поглядим... Собираюсь воплотить в жизнь данный рецепт - http://www.gastronom.ru/recipe/15819/zh ... ovoshchami" onclick="window.open(this.href);return false;
Strjem писал(а):Костей в нём не больше чем в леще и карпе с плотвой. Вот только суховат он слегка весной.
Ну, господа мои, хулинары...
Рецепт воплощен в жизнь и задегустирован... После дегустации осталась лишь половина рыбы... Теперь небольшое резюме, основанное лишь на моём субъективном мнении по данному рецепту...
857BDDC6-C1FE-4ECD-8191-F9757D70067B.jpg
По поводу костлявости... Как говорил Марк Твен: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены". Рыба не костлявее леща и уж точно менее костлявая, чем карп. Во всяком случае, все кости достаточно крупные и "вилочки", которые так раздражают в карпе и которые там действительно мелкие, в жерехе достаточно крупные и не сильно мешают потреблению блюда.

По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить... Хотя тем, кто предпочитает натуральный вкус рыбы должно понравиться... По овощам в рецепте - я бы убрал напрочь острый перец; овощи получились просто термоядерные, даже шампиньоны вызывают пожар в ротовой полости...

По окончании ужина, семья сказала, что надо ловить еще жереха. :D

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 11 май 2013, 21:31
treks
Bes писал(а):По рецепту - рыба пропеклась идеально, была очень сочная, только слегка пресновата, можно было бы чего-то добавить...
Очень аппетитно,добавить можно только противень по больше,а то явно не вмещается рыпка.

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 11 май 2013, 22:00
PavelKo
:beach:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 31 дек 2013, 18:19
Kelt
Реальная селёдка под шубой. Изображение
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 31 дек 2013, 18:34
FINN
Kelt писал(а):Реальная селёдка под шубой.
С мотолодки. Не удержался. С Новым Годом!
:lol: :lol: :lol:
И тебя с Наступающим, Виталий! :beer:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 01 янв 2014, 02:02
Jaroslav
Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили:grin:

Получилось вкусно!!! И необычно к новогоднему столу.

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 01 янв 2014, 02:31
FINN
Jaroslav писал(а):Арнис накануне нового года озадачился пиндосавским газовым грилем. И скажу вам все получилось мегазачод! Поставили иго прямо на балконе 4го этажа, там и качегарили
Слава, зачОд!
*Но, йоптать, у нас калёным железом выжигают любителей газа и углей в многоэтажках. Как террористов потенциальных. :D

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 01 янв 2014, 11:30
Arnis
У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания :grin:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 01 янв 2014, 15:47
FINN
Arnis писал(а):У нас строго запрещен уголь и открытый огонь
От газа то что один дым и то терпимо как показали испытания :grin:
От газа есчо - газовый баллон и редуктор. Не всегда исправный. :???: :D
С Новым годом, Арнис! Не дозвонился вчера до тебю. :friends: :beer:

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 14 май 2014, 09:46
сергей
Вчера купил на рынке тресковой печенки,стал готовить как обычно на водяной бане,жира нет,совсем нет можно сказать,не отдает :shock: Час грел ничего,выложил в кастрюлю.стал готовить уже без изысков. Все равно не топиться почти.Минут сорок грел на малом огне,практически сухая. На вкус печень как печень получилась,но жир едва на дне собрался. Что-б это значило? :dash: %)

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Добавлено: 02 авг 2014, 17:43
Jevgeni
Как я разделываю щуку на филе:

http://youtu.be/VtlZ6r3m4RE" onclick="window.open(this.href);return false;