Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 08 сен 2014, 22:27

Уж рыжиков полно везде! :roll:
И если в прежние года из 20 червивых один годился в пищу, то ныне всё наоборот. :dance3:
Мне тут, посоветовали крупные рыжики пожарить как "зонтик", "лезон" из яйца, мука и до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле.
Не телятина по вкусу, не...
Но вполне напоминает курятину, взял в свой рецептник на вооружение, рекомендую!
То же вкусно. :cool:
20140905_193301.jpg
20140905_193301.jpg (68.74 КБ) 20260 просмотров



Аватара пользователя
Проф
Активный участник форума
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 11:50
Реальное Имя: Игорь
Откуда: пригород Ревеля.
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 3673 раза

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Проф » 20 сен 2014, 20:10

Возвращаясь с вчерашней рыбалки, в вечеру, мои компаньены начали глаголить,что приготовить пИлИмени или бутики, чтобы по вискарик, но по быстрому.
У Александра супруга на хуторе, Юрий в свободном полете, но кушать хочется всегда.А ежели вкусно покушать, так бросьте в меня облоблю, кто пожрать не любит! :D
Был удивлен речам братов своих, имевших на возу,по десятку лещЁв Истонских на нос. :pardon:
- Стоять браты!Возьмите свои уши в руки и слушайте сюда! :popcorn:
А делается все быстро и так..... :mail:
Приехали.Не разбирая папелаца и своих причендалов,включаете электроплиту на 200*.
Берете свежайшего леща. Плавал живой 3 часа в зад и жизнью наслаждался.
Ножичком по брюху, ливер и жабры аут.Промыл.Салфеточкой вытер.
Противень из духовки в руки.Ежели лень его потом драить, бумажку для выпечки ( мы его на нашем флоте,раньше, пергаментом обзывали) на донышко.
Лещика (чешую не трогайте,не надо) солью немного с боков протерли,......немного.В живот не забыли бросить.
- Лучше недосолить,чем пересолить.
Луковицу поболе почистили,кольцами порезали, в брюшко кольца положили.
Одну лаврушечку изломали,несколько частей на чешую,немного во внутрь.
Далее душистый перец,тот который горошек.Повторили действия с лаврушкой.
Духовка к этому времени созрела,рыбку на противень, во внутрь.....
Вы устали,только с рыбалки,еда готовится - первая рюмка пошла ! ... :dance3:
Идете во двор. Разгребаете не торопясь кару.
Ежели лещ в районе килограмма,у вас есть час.
Ежели поболе - полтора.
Ну а далее - рыба в собственном соку приготовленная.
Полезнее продукта, для употребления перед сном и под различные напитки, для настоящего рыбака не бывает.... :beer:
........Это я пересказал,мой монолог выданный моим компаньенам по дороге с Тарту.
-----------------------------------------------------------------
Ну а по утряне получил два звонка...
Оказалось, что под такую заедку, было взято на грудь,гороздо поболе запланированного, во время вчерашнего комбека.
Но все благополучно усвоилось и улеглось, под этот пользительный для организма продукт.
И звонки выражали искреннюю благодарность, за столь быстрый и не напряжный рецепт приготовления, леща в данном случае.
И не грузил бы я вас по пусту, не отбирал ваше время драгоценное, на вирши мои никудышние.
Но сам типерича потрапезничал, лещары оного.А он хорош,жир нагулявший на просторах Выстьярва и валящийся сейчас в ЧуДо озеро.
И коль кому то рецепт сей, когда поможет по скорому, голод утолить, да под рюмочку.
Да настроение поднять, при жизни нашей стрессовой.
Значит не зря,писал рицепт сей не мудреный,во славу нашу рыбацкую!

Удачи вам господа!!! :beer:
За это сообщение автора Проф поблагодарили (всего 11):
Stekloduv, Борис, guntars74, сергей, FINN, oldber, Dimas, petrovich414, Сергей Псков, палыч66, Fugitive
Рейтинг: 22%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 01 фев 2016, 20:10

Прихворнул я на днях,а следом и жена... :( Я к тому времени чуток оклемался, жрать захотел, :popcorn: пилюлями сыт не будешь. :D
Чтоб не заморачиваться,пршлось ехать в магазин, купить кусочек мяска.Вечером натер его приправами с чесноком,и наутро на полтора часа в духовку,и лежи болей дальше.Теперь и на бутик есть что покласть ,и на второе.Получилось весьма достойно :good:
554945.jpg
554945.jpg (121.38 КБ) 18968 просмотров
Думал что просто приготовил мясо в духовке,а знающие люди обозвали это бужениной :D
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 5):
Antiks, FINN, guntars74, Fugitive, ЕвгеХа
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 22 дек 2016, 22:38

Нашел в холодильнике рульку,на просторах интернета рецепт,и решил приготовить оную,да позажаристее,с корочкой чтоб была . делал все строго,по рецепту :) Отварил,натер мёдом со специями,зажарил, накормил семью :dance3: Ингредиенты (слово то какое мудреное :D) Рулька,мед,семена горчицы,перец чили .чеснок,соль. Бутылочка пивка(для себя родимого :)
Мёд,и мясо понятие вроде как несовместимые,однако получилось вполне удобоваримо :good:
IMG_2321.JPG
IMG_2323.JPG
IMG_2324.JPG
IMG_2327.JPG
Приятного аппетита :D
IMG_2326.JPG
За это сообщение автора сергей поблагодарили (всего 6):
guntars74, Stekloduv, Antiks, ЕвгеХа, Борис, Сергей Псков
Рейтинг: 12%
 



Аватара пользователя
Antiks
Клуб "Striborg"
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:55
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn,Estonia
Благодарил (а): 1118 раз
Поблагодарили: 134 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Antiks » 23 дек 2016, 19:26

Тоже использовал мёд в маринаде+горчица и яблоки.Чернослив и курага. Делал в пакете.
IMG_20161223_180657[1].jpg
За это сообщение автора Antiks поблагодарили (всего 3):
сергей, ЕвгеХа, Борис
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 23 дек 2016, 19:53

Изображение
уточкааааа! :good: :ManLove: У меня фантазия дальше яблок не шла. И самое вкусное, это яблоки в утином жире и шкурка :D



Аватара пользователя
ЕвгеХа
Активный участник форума
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 19 дек 2007, 12:05
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 4276 раз
Поблагодарили: 1308 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение ЕвгеХа » 23 дек 2016, 21:38

..наркаманы!!! матити !
:-D
За это сообщение автора ЕвгеХа поблагодарил:
сергей
Рейтинг: 2%
 



vladd
Новичок форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 14:43
Реальное Имя: Влад
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение vladd » 23 дек 2016, 23:36

Всем салют,по случаю перепало немного миноги.
Воскресенье,рыбный день или как правильно и вкусно приготовить миногу.
Потребуется 2кг миноги.
-Миногу моем,потрошим,отрезаем голову(т.к внутренности и бошка дают горечь)
-Засыпаем солью,соли не жалеем.Чтоб вся лишняя слизь слезла, оставляем на час.
-Чистим миногу от соли и слизи,я брал тряпку.После ни в коем случае не мочить и не мыть её иначе слизь опять начнет выделятся.
-Разогреть сковородку и налить добро масло,(если жарить без масла то дома будет стоять адская вонь.Жарить до золотистой корочки примерно по 5минут с каждой стороны.
-Далее поджаренную миногу выкладываем на протвень,и заливаем той самой жижой которая выделялась при жарки.
-Готовим заварку,на 1.5л воды,2 пакетика зеленого чая,8лавровых листов,тимьян,розмарин,черный перец.
-Разогреваем духовку до 180-200 градусов и оставляем там примерно на 40-45минут.
-Достаем их духовки,бодяжим желантин ~20гр желантина на 200гр воды.Хватает примерно на 1кг продукта.
-заливаем все желантином,ждем пока остынет.
- Кладем в холодильник примерно на 6-8часов,чтоб все настоялось.
Приятного аппетита.
П.С во время трапезы можно добавить горчицы и лимона.
Ну и без темного валмиермуйжи никуда =)
15327501_1053729521421102_1596139047851719039_n[2].jpg
15390837_1053608714766516_2892446087079704804_n[1].jpg
15390966_1053608718099849_5886532527989194996_n[1].jpg
15442134_1053608721433182_6663613318222497247_n[1].jpg
15317842_1053608774766510_6451492174153074244_n[1].jpg
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Приятного аппетита..
За это сообщение автора vladd поблагодарили (всего 3):
SergeiS, Борис, сергей
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 24 дек 2016, 15:14

сергей писал(а): Нашел в холодильнике рульку
Когда то выкладывал вроде уже, процесс с тёмным пивом. Понравилось.
А сегодня не стал искать в холодильнике, х.з что там можно ещё найти. Как то щуку годовалой давности обнаружил.))
Потому не стал заморачиваться, купил уже подготовленную к запеканию. Первый раз такая попалась на глаза. Мёд в маринаде точно присутствует. Судя по заявленному. Ну и всяких специй там. Сччас отправлена в духовочку. Поглядим попробуем :)



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение сергей » 24 дек 2016, 16:31

Борис писал(а): купил уже
Надеюсь самый главный :beer: ингредиент тоже присутствует :D
За это сообщение автора сергей поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Борис » 24 дек 2016, 17:22

Сопутственно :D

Отправлено спустя 26 минут 3 секунды:
Ну чиго. Очень достойненько :good:
Сперва какая то неизвестная субстанция :D
IMGP3245.JPG
А потом ничего так, проявилось)
IMGP3248.JPG
IMGP3252.JPG
Экономия по времени заметна. Специи все съедобные. По пятибальной системе 5+ :good:
IMGP3255.JPG
фуфф :heat: :beer:
За это сообщение автора Борис поблагодарили (всего 5):
сергей, Stekloduv, Antiks, ЕвгеХа, Сергей Псков
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 20 мар 2018, 19:58

В древности, на Руси, блины баловали именно с щучьей икрой, не с чёрной и не с красной. Чёрная вообще была не понята в старину, ну типа а ля "заморская" и не более... :sad:
Щучья икра от других отличается и вкусом и тем, что она диетическая. Для меня она занимает первое место по вкусу, ну разве что лососевая может с ней побороться! :crazy:
Щучью икру
20140111_193125.jpg
20140111_193125.jpg (122.23 КБ) 16728 просмотров
я готовлю так:
сначала перетираю через крупную тёрку и легко освобождаю икринки от оболочки.
20140111_194311.jpg
20140111_194311.jpg (119.88 КБ) 16728 просмотров
Затем заливаю кипятком и быстро снимаю пену с грязью что всплывёт,
20140111_201935.jpg
20140111_201935.jpg (114.44 КБ) 16728 просмотров
кипяток убивает заразу и микробы, быстро сливаю всё в друшлак и жду когда сольётся вода, оставшуюся икру выкладываю в насыщенный раствор соли и тёплой кипячёной воды приготовленной заранее.
Чем дольше держите икру в растворе соли тем более она будет солёной и дольше можно её хранить.
Я держу порядка 10 минут и снова в друшлак. Затем пробую и либо снова в раствор с солью, либо просто в холодный кмипяток, корректирую соль на вкус. Как пойму, что икра мне по вкусу хороша, в друшлак и отжимаю воду максимально.
В итоге получаю рассыпчатую просоленную икру и очень постную, для её облагораживания добавляю растительного масла около чайной ложки на 200 грамм.
20140111_203112.jpg
20140111_203112.jpg (130.95 КБ) 16728 просмотров
Не могу сказать как долго она хранится в холодильнике, родственников много и друзей, больше трёх дней не лежала у меня.
9028849f4786%255B1%255D.jpg
9028849f4786%255B1%255D.jpg (28.6 КБ) 16728 просмотров
Приятного аппетита. :beer: :good:
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 8):
сергей, Antiks, guntars74, Fugitive, narvitjanen, hozyain37, krab200570, vlad35634
Рейтинг: 16%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 03 апр 2018, 18:56

Икра на гренке из белого хлеба, весьма вкусна и с напитками, и без них.
Сначала вырезаем кружочки белого хлеба, можно булки, рюмкой или бокалом не большого размера, главная идея сей закуски, что бы в рот за раз вошла целиком и полностью. :)
1.jpg
1.jpg (19.03 КБ) 16596 просмотров
Далее обжариваем на растительном масле с обоих сторон, до золотистого (желательно) цвета. В принципе на любителя уровень жарки, главное не горелые.
3.jpg
3.jpg (26.16 КБ) 16596 просмотров
Выкладываем на салфетку, что бы промокнуть лишнее растительное масло и ждём когда гренки остынут.
4.jpg
4.jpg (30.49 КБ) 16596 просмотров
Когда остынут, обильно намазать сливочное масло (в меру желания поправиться :soHappy: )
5.jpg
5.jpg (16.27 КБ) 16596 просмотров
и не скромно, но разумно по объёму, намазать икру. :roll:
Далее, это произведение кулинарии и наших рук, помещаем в морозилку, как минимум на 15 минут, что бы масло сливочное застыло.
После подаём к столу. Стопку холодненькой под хороший тост и сразу закидываем гренку с икрой и когда масло потечёт, начинаем медленно жевать... Медленно, медленно...
6.jpg
6.jpg (22.32 КБ) 16596 просмотров
Главное не частить! Всем здоровья! :beer:
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 4):
Antiks, SergeiS, hozyain37, vlad35634
Рейтинг: 8%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 09 окт 2018, 16:20

Грузди по королевски.
Неделю назад набрал "разведчиков" от жёлтых.
Солить не чего толком и вот этот рецепт у меня для первых, жёлтых груздей. Короче осенний деликатес.
Научил кстати болгарин, проживающий в Таллинне всю жизнь. Стоящий рецепт, отличные грибочки под закусочку беленькой, да и просто с варёной картошечкой. :)
Отмачиваем 3 дня, со сменой воды не менее 3 раз в день, под гнётом. Можно отварить два, три раза меняя воду, но они сильно уменьшатся в размере и потемнееют, не эстетично, да и на вкус не то...
20181008_195836.jpg
20181008_195836.jpg (25.75 КБ) 15754 просмотра
Затем режем их и выкладываем слоем в удобную тару,
20181008_200511.jpg
20181008_200511.jpg (21.32 КБ) 15754 просмотра
добавляем резаный мелкими кусочками чеснок, не жалеть, затем слой лука, помидоров, сушеного укропа и солим.
20181008_200756.jpg
20181008_200756.jpg (22.87 КБ) 15754 просмотра
20181008_200937.jpg
20181008_200937.jpg (21.06 КБ) 15754 просмотра
20181008_201347.jpg
20181008_201347.jpg (31.98 КБ) 15754 просмотра
И так далее и до полного наполнения тары, с учётом что под грузом из смеси выделится сок и может перетечь через верх тары.
К сожалению с тарой сильно не угадал и переложил всю смесь в другую, просто кучей переложил, так как уже всё посолено и добавлено, принцип выкладывать слоем помогает определить порцию соли и всего лишь, солим каждый слой чуть больше чем яишницу в сковородке, это из серии соль на глаз, муку на яца! :sun: Главный принцип повара. :soHappy:
Последний раз редактировалось max67 09 окт 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 09 окт 2018, 16:28

Получилось в итоге двух литровоё ведёрко из под магазинного шашлыка.
20181008_203335.jpg
20181008_203335.jpg (37.11 КБ) 15751 просмотр
20181008_203629.jpg
20181008_203629.jpg (25.04 КБ) 15751 просмотр
20181008_203950.jpg
20181008_203950.jpg (34.73 КБ) 15751 просмотр
20181008_204154.jpg
20181008_204154.jpg (19.39 КБ) 15751 просмотр
Порядок слоев тоже не важен, специи можно тоже разнообразить, добавить душистого перца и лавровый лист, но на личном опыте убедился, что главное помидоры и чеснок.
Всё ставим в холодное место, я в холодильник ставлю, так как аромат от банки действует возбуждающе к аппетиту. :beer:
Ждём месяц. :beach:
Тупо сидим, не нюхаем и ждём... :crazy:
ЖДЁМ!!! :roll:
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Fugitive
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 29 ноя 2018, 17:55

Если сделать гренки из цельнозернового хлеба, по нашему "сепик", намазать молодой сыр "тооруюст" филадельфия уже вкусно, а если сверху ещё и икру положить не только щучью...https://striborg.ee/forum/viewtopic.php ... 56#p211456
Вкусно дважды! :)
И главное полезно. :sun:



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 09 фев 2019, 19:26

Люблю жареное филе щуки, особенно когда оно маринованое в майонезе со специями, обваляная в муке или с сухарями... :)
Сегодня утром на завтрак делал пасту с песто, туда ещё лучка жаренного и помидорок чери припущенных с курочкой, слегка томлёной в масле, пармезан на всё это сверхууууууууууууууу... :good:
Так вот я про щуку, взял тарелку, обмазал песто милиметров 5 слой, сверху выложил жареную щуку и пока горячая быстренько обсыпал пармезанчиком, налил в рюмку и и и, и было я вам скажу...
ХОРОШО!
ВКУСНО!!! :sun:
20190209_175336.jpg
20190209_175336.jpg (40.76 КБ) 14397 просмотров
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 10 фев 2019, 11:32

Утром позавтракал с вчерашней щукой с песто и салатик луковый, игра грибная из горькушек, весьма неплохо. :)
Вложения
20190210_105159.jpg
20190210_105159.jpg (41.08 КБ) 14359 просмотров
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 10 фев 2019, 21:51

У меня сегодня получился день ЖОРА, или ОБЖОРСТВА ВКУСНЯШКАМИ!!! :)
Мало того что после обильного завтрака я пообедал вкуснейшим супом на основе куриного бульона с мясом и грибным порошком, свеже морожеными белымми, морковь, лук, картошка, специи...
Со сметанкой ...
Я ещё был приглашён на щучьи пельмени под белый винчик.
Часть процесса видел и принял участие
20190210_181858.jpg
20190210_181858.jpg (29.27 КБ) 14314 просмотров
Фарш щуки с мясорубки был смешан с салом, сахаром, чесноком, солью, перцем, жареной морковью и луком сырым и жаренным, чёрным перцем и добавлена минералка...
Пробовали под сливочным маслом, жаренным луком, сметаной.
Всё вкусно. Что начинка из рыбы угадывалось только по консистенции сваренной начинки.
Короче ОГОНЬ, заношу в книгу своих тайных рецептои.;)
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 559 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 20 апр 2019, 15:02

Подскажите, если кто то готовил, окуневую икру коптят? Озадачился данным вопросом.
Спасибо!



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 1113 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 20 апр 2019, 18:39

Максим если и коптят, то только целиком с тушкой рыбы, размер мелковат икры, тушку надо подрезать на брюхе, что бы соль попала на икру, солить в тузлуке, сомневаюсь что у нас кто-то так заморачивается.
Слышал про копчение икры красной рыбы и трески, сам не пробовал ни коптить, не на вкус.
А окунёвая и жареная вкусная. :)



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»