Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 29 авг 2007, 10:31

SergeiS писал(а): Давай, давай.. фотки и видео.. все равно отчет из Финляндии уже не допишешь :lol:
А вот и не угадал, отчет написан в полной ночной тишине. :P Обещание сдержал.
А видео всегда пожалуйста, готовь камеру и окуня, готов продемонстрировать. :)



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 сен 2007, 20:39

Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз :) ...



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 09 сен 2007, 18:37

NP, Столица Эстонии писал(а):Привет парни!
А кто подскажет, как миногу грамотно замариновать, чтоб до нового года достояла и чтоб стыдно на стол выставить не было? Ток поподробнее плиз :) ...
Это к Гарику. Он специалист. :)



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 09 сен 2007, 20:40

По совету друзей, попробовал новый способ чистки окуня :) .
Рулит :D , мне понравилось.



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 26 сен 2007, 17:28

Мой маринад грибов на каструлку 4,5-5л. :)
Грибочки чистим режем не промывая. Заливаем водой, что бы тока тока показалась над грибками
Изображение

Изображение
Ставим на плиту, и начинаем варить. После закипания, варим мин. 5-7, снимая при этом пенку
Изображение

Изображение

Продолжение будет :)



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 26 сен 2007, 17:43

Паралельно готовим баночки. Я их просто мою под горячей водой, затем ополаскиваю кипятком и заливаю немного кипятка на время маринования
Изображение
А в это время пора уже и заняться самим маринадом.Солить начинаю со столовой ложки, но как правило на такую каструлку идёт две таких ложки
Изображение
Можно немного пересолить, уксус всё равно всё съест :) Его кстати тож две ложки получается
Изображение
Потом гвоздичку 5шт, и перчика душистого
Изображение
Оставляем варить на 20 минут на медленном огне.



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 26 сен 2007, 17:50

Лаврушку добавляем за 5 мин. до окончания
Изображение
И через 5 (пять) минут по баночкам
Изображение
Надо чтоб маринад закрывал грибы полностью
Изображение
Процесс закончен :)
Изображение



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5479
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1530 раз
Поблагодарили: 2912 раз

Сообщение Борис » 26 сен 2007, 17:52

А этой баночке уже и путь уготован :D
Изображение



Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Bes » 26 сен 2007, 17:55

Борис писал(а):Изображение
Боря, а я и яйца домашние с собой возьму! :D :lol:



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 27 сен 2007, 21:16

А я немного не так мариную :) , предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию :beer: и всё-таки определить идеальный рецепт :RTFM: :P



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 27 сен 2007, 21:17

NP, Столица Эстонии писал(а):А я немного не так мариную :)
В начале расскажи свой метод :D
Последний раз редактировалось SergeiS 27 сен 2007, 22:50, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 27 сен 2007, 21:39

Я, так красочно не смогу, как Борис... но попробую букавами :)
Грибы порезать и отварить 5 минут, снимая пенку, дать стечь воде.
Маринад: на 1 литр варёных грибов 2 стакана воды, 2 лаврового листа, 10 горошек черного перца, 4 горошка душистого перца (большой такой), 2 луковицы (пополам режем), 1 морковь кружками, 5 штук гвоздичек, 3 чайной ложки соли. Маринад варить 15 минут.
В готовый маринад закладыем грибы, доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки уксуса и варим 5 минут. Разливаем в стерилизованые банки.
Про соль и уксус... тут надо пробовать маринад... кто - то любит поострее, кто-то посоленее. Я предпочитаю поменьше уксуса и соли.
Рецепт старинный, ещё моя бабушка так готовила... потом мама, а теперь и я. :) Вкуснее грибов я ещё не пробовал, честно :)
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 27 сен 2007, 21:53, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Bes » 27 сен 2007, 21:49

NP, Столица Эстонии писал(а):предлагаю на Саунья 05.10 провести дегустацию :beer:
Готов стать дегустатором... :D



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 10 окт 2007, 21:44

По случаю ребята угостили косулей :) Вопрос-как можно это мясо приготовить :?: :shock: Спецы подскажите-а :oops: Не хотелось бы просто вульгарно пожарить :cry: :lol:
P.S.-ребрышки и передние лопатки



Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 10 окт 2007, 21:58

На шашличок годятса,а так я кулинар самый безтолковый,даже яйца пожарыть неумею,только кушать люблю.



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1488 раз
Поблагодарили: 1577 раз

Сообщение сергей » 10 окт 2007, 22:04

Да для шашлыка не самая подходящая погода :o
http://www.dmi.dk/dmi/index/verden/verd ... ry=Estland



Аватара пользователя
heino
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 22:57
Реальное Имя: Хейно
Откуда: EST,ANTSLA
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 46 раз

Сообщение heino » 10 окт 2007, 22:46

Зато до выходных промаринуетса хорошо,а тут и друзя на рыбалке помогут!
http://www.rp5.ru/town.php?id=9819
:)



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 15 окт 2007, 22:29

Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу, а в поисковике поискать рецепт.... рука не поднимается :RTFM: :heat: ... Кто может подскажет рецептик реальный, мож и для походной кухни :) ... выкидывать такую красоту жалко :oops:



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 15 окт 2007, 23:32

NP, Столица Эстонии писал(а):Вот лежит у меня в холодильнике пол-тыквы, уже почти две недели... Что с ней сделать ума не приложу
Каша из тыквы вкусная получается..



Аватара пользователя
NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1786
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 15 окт 2007, 23:35

SergeiS писал(а): Каша из тыквы вкусная получается..
Эт просто очень :) ....



Аватара пользователя
Vadimych
Участник форума
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13 авг 2007, 09:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Тыква запечённая под майонезом и сыром

Сообщение Vadimych » 16 окт 2007, 14:44

Серёга, берёшь тыкву, очищаешь от корки (любишь корку - можешь оставить :lol: ) нарезаешь на ломти (произвольные, но если в душе художник-можешь художественную резку по тыкве устроить :) ), выкладываешь акуратно на противень, добавляешь прянности, какие любишь, зелень, которую ешь, можно лучок кольцами (как для мяса по-французски) поливаешь майонезом, или майонезно-сметанной смесью, сверху посыпаешь сыром и в духовку 180 градусов. Готовность проверяешь по мягкости кусков.... про запотевшие 100 грамм ничо писать не буду.... а то обвинят в насаждении алкоголических тенденций... :P



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»