Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- AlexMir
- Новичок форума
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 мар 2022, 17:52
- Реальное Имя: Александр Полев
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 1 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Видел там про кабачки писали. У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки. в каком бы виде их не приготовить. Но сдаваться все равно не хочется, даю им шанс раз за разом. Верю, что однажды найду идеальный рецепт.
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 528 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну, не знаю. У меня жена оладьи делает, муки минимально. Со сметанкой за уши не оттащишь. Могу рецепт спросить.
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 182 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А мы с супругой, помимо всего перечисленного - делаем икру
. А когда заканчивается домашняя-покупаем в магазине...

- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 409 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А не пробовали их мариновать (по принципу как огурцы)? В ютубе много рецептов можно найти, на любой вкус. Не хуже маринованных огурчиков получается - и неплохой закусон под водочку.
- За это сообщение автора narvitjanen поблагодарил:
- max67
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 843 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Помню в детстве у знакомых ел, заккатанные в трехлитровые банки совсем молодые кабачки порезанные вдоль, не знаю как их делали , но были вкуснее молосольных огурцов.

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 994
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 528 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Последнее время что то пробило на кулинарию. Пельмени, блинчики, драники... И как не странно, всё так вкусно получается
. А во вчера чего то чебуреков захотелось. И вдохновение было. Вот результат: Хрустящие снаружи, сочные внутри. Вкуснотища!


- Рейтинг: 10%
-
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 843 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А мне домашних беляшей захотелось.
Давно не делал.

- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
- Вадим Нарва, FINN, сергей
- Рейтинг: 6%
-
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2181 раз
-
- Новичок форума
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 1 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусная еда - рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:
Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:
Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 843 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Селёдки захотелось, просто жареной в муке, где свежей взять то...
- max67
- Активный участник форума
- Сообщения: 1603
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 843 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вчера линька копчёного под пивасик...
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.
А сегодня лосося копчу вечерком, из магазина поймал, гости будут довольны.
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.


- Рейтинг: 2%
-
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 7 Ответы
- 3677 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
04 мар 2021, 20:24
-