Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
AlexMir
Новичок форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2022, 17:52
Реальное Имя: Александр Полев
Откуда: Томск
Благодарил (а): 1 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение AlexMir » 30 мар 2022, 19:06

Видел там про кабачки писали. У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки. в каком бы виде их не приготовить. Но сдаваться все равно не хочется, даю им шанс раз за разом. Верю, что однажды найду идеальный рецепт.
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали



Аватара пользователя
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 528 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Вадим Нарва » 31 мар 2022, 09:53

AlexMir писал(а):
30 мар 2022, 19:06
Не знаем, что с ними делать.
Ну, не знаю. У меня жена оладьи делает, муки минимально. Со сметанкой за уши не оттащишь. Могу рецепт спросить.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 843 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 31 мар 2022, 10:08

A в сметанку чеснока с укропчиком...🤪



Аватара пользователя
Рикошет
Участник форума
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
Реальное Имя: Maxim
Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
Благодарил (а): 534 раза
Поблагодарили: 182 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Рикошет » 31 мар 2022, 12:09

А мы с супругой, помимо всего перечисленного - делаем икру👍. А когда заканчивается домашняя-покупаем в магазине...



Аватара пользователя
narvitjanen
Участник форума
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
Реальное Имя: Андреич
Откуда: г.Нарва
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 72 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение narvitjanen » 19 апр 2022, 10:19

AlexMir писал(а):
30 мар 2022, 19:06
У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки.
А не пробовали их мариновать (по принципу как огурцы)? В ютубе много рецептов можно найти, на любой вкус. Не хуже маринованных огурчиков получается - и неплохой закусон под водочку.
За это сообщение автора narvitjanen поблагодарил:
max67
Рейтинг: 2%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 843 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 20 апр 2022, 07:12

narvitjanen писал(а):
19 апр 2022, 10:19
мариновать (по принципу как огурцы)
Помню в детстве у знакомых ел, заккатанные в трехлитровые банки совсем молодые кабачки порезанные вдоль, не знаю как их делали , но были вкуснее молосольных огурцов. :good:



Аватара пользователя
Вадим Нарва
Клуб "Striborg"
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
Откуда: Нарва
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 528 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Вадим Нарва » 12 май 2022, 09:12

Последнее время что то пробило на кулинарию. Пельмени, блинчики, драники... И как не странно, всё так вкусно получается :good: . А во вчера чего то чебуреков захотелось. И вдохновение было. Вот результат: Хрустящие снаружи, сочные внутри. Вкуснотища! :roll:
IMG_20220511_194805.jpg
За это сообщение автора Вадим Нарва поблагодарили (всего 5):
сергей, Stekloduv, Antiks, max67, FINN
Рейтинг: 10%
 



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 843 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 15 май 2022, 17:00

А мне домашних беляшей захотелось. :) Давно не делал.
Вложения
20220515_165550.jpg
За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
Вадим Нарва, FINN, сергей
Рейтинг: 6%
 



Аватара пользователя
FIL
Просто Гуру
Сообщения: 6882
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
Откуда: Tallinn-Омеду
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2181 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение FIL » 16 май 2022, 11:20

Вадим Нарва писал(а):
12 май 2022, 09:12
Вкуснотища!
Да , я заценил , точно вкуснотища.



Kolombo
Новичок форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
Реальное Имя: Людмила
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение Kolombo » 09 июн 2022, 20:05

Вкусная еда - рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге
Изображение
Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки

Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:

Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 843 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 10 июн 2022, 08:55

Селёдки захотелось, просто жареной в муке, где свежей взять то...



Аватара пользователя
max67
Активный участник форума
Сообщения: 1603
Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
Реальное Имя: Игорь
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 843 раза

Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Сообщение max67 » 18 июн 2022, 14:20

Вчера линька копчёного под пивасик...
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.😊
20220616_212556.jpg
20220616_203213.jpg
20220616_174114.jpg
А сегодня лосося копчу вечерком, из магазина поймал, гости будут довольны.😇
За это сообщение автора max67 поблагодарил:
Antiks
Рейтинг: 2%
 



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»