Даугава

Ответить
Аватара пользователя
Strjem
Активный участник форума
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 16:39
Реальное Имя: Вадим
Благодарил (а): 2071 раз
Поблагодарили: 2698 раз

Даугава

Сообщение Strjem » 16 апр 2019, 01:02

Воскресенье, то ж выходной, кажись? Поправьте ежели не прав. Последний день для ловли с изъятием колюнов перед запретом. Очень хотелось уеб..., ой, уехать туда, где деревья выше, но небыло с кем. Напарнику ногу прооперировали. Теперь он почти полностью из титана. Два бедра, одна нога и вторая ждёт когда заживёт первая. Роботолов етить....
Поехал поздно, в целях скорей и точней более орнитологических, нежели с надеждой на улов. Удивительное рядом, но птицы в латвиджи еще есть. Последние огрызки гусиных косячков. Видать старики со старуухами. Первый в этом сезоне болотный лунь парил над обжитой территорией. Всякие мелкие птушки и пташки типа трясогусок, щеглов, пеночек и т.д.. редкие у нас, а в этом месте и подавно невиданные, кулики сороки. Ну а за водоплавающих я вообще молчу. Банальная дамба ГЭСовскрго водохрона. Ноги всю дорогу под углом. Дно однородное с редкими камушками и пятнами ракушечника. Конкурентов нет и это прекрасно, хотя и удивительно одновременно. Долго переходил и через каждые 10 метров устраивал веерно - ковровую бомбардировку акватории резиной на дропшотовой оснастке, но тщетно. Через пару часов пустого бросания, начала закрадыватся мысль или переехать в другое место, или вообще свинтить к дивану и пайке поближе.
А тут на тебе, поклёвочка, правда пустая. Ветер, а он у нас был в тот день особенно сильным, хоть и отжимным, иногда задувал с востока и тогда пузырь шнура становился неизбежностью. Вторая поклевка случилась после перехода и эту я не пропустил. Вроде бы окунь башкой трясёт да и вес маловатый. Но по мере приближения к берегу, окунь начал тяжелеть, а мотания башкой прекратились. На поверхность дамбы был извлечён первенец и вполне даже берибельный 48 см.. сумка поглатила его тело, а я поодолжил. Пара поклёвок мимо и вот второй давит приятно и напористо. Этот оказался полторушным. Далее у рыб наступил перерыв и мне пришлось полтора часа кипятить воду реки в пустую. И вот, когда мои надежды на ещё одну рыбу изсякли, почти под берегом случился цоп, да какой.... Рыба долго жала в глубине и гнула смычёк будто травинку. Пришлось освобождать фрикцион от опасений за снасть. Ещё покачав приятно минут около 4 - 5 и пожужав фриком бестия сдалась. Еле затащил на шнурке её по бетонке наверх. Потом кайманчик долго не давался и обходил все мои потуги с освобождением его от крючка, и в заключении перерезав зубом шнур - был таков. Я же, дабы не портить впечатлений не стал перевязываться, а поёл к машине. Во така и закончилась иоя преднерестовая рыбалка.
Всем добра!
За это сообщение автора Strjem поблагодарили (всего 8):
сергей, Stekloduv, vlad35634, Рикошет, Antiks, КОЛЯН, Vasilij46, Борис
Рейтинг: 16%
 



Ответить

Вернуться в «Рыбалка в Латвии | Отчеты»